Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Ц Ц Ц Изображение: Настройки Обычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно коричневому

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Версия для слабовидящих
 
 

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

        

16 ФЕВРАЛЯ В МДОУ ПРОШЛО РАЗВЛЕЧЕНИЕ

                   "ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА"

          16 февраля 2018 года в МДОУ «Детский сад № 148» МДОУ «Детский сад №148», прошло праздничное мероприятие, посвященное «Широкой Масленице».
Подготовка к данному мероприятию началось еще в понедельник 12 февраля. Детям было предложено принять участие в конкурсе рисунков по созданию макета масленицы.  Ребята выполняли свои эскизы с таким задором и весельем, что их настроение передалось всему педагогическому коллективу.
   По результатам конкурса было принято решение сделать масленицу миниатюрной русской красавицей в сарафане и на голове платок в горошек.
   По эскизам педагоги вместе с родителями сделали макет масленицы и назвали ее «Маслёнушка». Наша Масленушка была на празднике весь день.
   Дети охотно водили возле нее хороводы, принимали участие в спортивных соревнованиях. Сначала дети разделились на команды .У одной команды командиром был Скоморох, а  у другой Клоун. Роль Скомороха согласилась исполнить мама Ариши Михайловой. Юлия Иванова говорит, что таких радостных глаз у ее дочери она давно не видела. Роль Клоуна исполнила младший воспитатель Шишкова Татьяна. У них получился дружный тандем.
   Их веселые заклички призывали всех собравшихся принимать участие в играх и эстафетах.
    Больше всего детям понравилась игра «плетень». Дети дружно образовывали «плетень» и как в документальных фильмах про Русь исполняли все движения вслед  за ведущими. А после праздничного гуляния всех участников ждало угощение.
   Мама Насти, Тишова Татьяна выразила педагогам огромную благодарность за организацию данного мероприятия. Она говорит, что подготовку к празднику ее дочь репетировала каждый день. Всей семьей они выучил все движения, все хороводные песни. Масленица у них дома с понедельника поет и пляшет. Вот такой задор дала наша Масленушка всем детям, педагогам и родителям. Всех с Широкой Масленицей.

18 февраля на театральной площади прошло праздничное гуляние "Широкая Масленица". Педагоги МДОУ встечали гостей блинами и горячим чаем.