Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Ц Ц Ц Изображение: Настройки Обычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно коричневому

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Версия для слабовидящих
 
 

проект "Белый медведь хозяин Арктики"


    21 марта 2018 года в подготовительной группе прошло мероприятие в рамках реализации проекта «Белый медведь – хозяин Арктики».
     Воспитанникам было предложено создать мультфильм с аналогичным названием. Между детьми были распределены роли (режиссёр, актёр, декоратор и т.д.) У всех ребят данный вид деятельности вызвал восторг.
    Сначала воспитатель познакомил детей с арктическими животными. Потом все вместе в ходе коллективной работы сделали фигурки обитателей Арктики.
    Процесс создания фильма был приближен к настоящему. В нём режиссёр (Никогосян Ариана) и сценарист (Лера Сафронова) отрепетировали с «актёрами» текст озвучивания. Декоратор (Матвей Куприянов) и художник (Дима Ховрин) сделали макет Арктики. После чего оператор (Вика Осина) приступила к съемке. После того, как все эпизоды были отсняты, воспитатель Нижельская Е.С. смонтировала фильм.
    На просмотре получившегося фильма присутствовали родители. Они вместе с детьми испытали массу положительных эмоций от данного рода деятельности. Мама Куприяновой Анны выразила огромную благодарность воспитателю. Она сказала, что такого рода мероприятия помогают детям разобраться в процессе создания фильмов, познакомиться с новыми интересными профессиями.
    Дети испытали восторг и удовлетворение от совместной деятельности – создания мультфильма «Белый медведь». Их переполняли чувства значимости и гордости.